65 тыс подписчиков
Живой творог из гречки. Необычный завтрак для тех, кто не ест молочку или постится.
Рецепт вкусного и полезного гречневого творога давно прижился в нашей семье не только в пост, поделимся и с вами.
- Берем зеленую гречку и проращиваем ее. Буквально за сутки из зернышка появляется росток. Гречку следует промыть и отправить в блендер.
- На одну большую порцию для взрослого человека я беру 13 чайных ложек пророщенной гречки, 1 банан и 50-70 грамм ягод. Лучше брать с кислинкой, так вкуснее
- Можно добавить яблочный сок, кокосовое или овсяное молоко 100мл или, если едите молочку, добавьте кефир
Массу пробиваем блендером, сахар и соль не нужны, итак очень вкусно! По консистенции масса получается как жидкий творог - нам нравится так. Осталось добавить орехи, фрукты, мюсли - что угодно и завтрак готов. Приятного аппетита!
Около минуты
28 марта 2022
5464 читали