Найти тему
129 подписчиков

Правильное питание.Творожный чизкейк с черешней.


👉🏻КБЖУ на 100 гр: 201/9,67/11,73/14,41

Ингредиенты для теста:

•Масло сливочное -100 гр

•Мука пшеничная- 150 гр

•Вода - 50 гр

•Подсластитель по вкусу

•Щепотка соли

Начинка:

•Творог - 400 гр

•Крахмал - 40 гр

•Подсластитель по вкусу

•Яйца - 2 шт

•Йогурт - 100 гр

•Черешня

Приготовление:

Готовим песочное тест.

1.Холодное масло нарубим кусочками.

2.Засыпаем к маслу муку, добавьте щепотку соли, подсластитель и холодную воду.

3.Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить еще немного муки.

4.Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.

Готовим начинку:🙌

1.В творог вливаем йогурт . Добавляем подсластитель.

2.Необходимо добавить крахмал. Он заставит наш творог стать вкусным верхним слоем чизкейка.

3.Вбиваем яйца. Добавляем ванилин.

4.Миксером доводим творог с добавками до получения однородной массы.

5.Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.

6.Наливаем творожное содержимое будущего чизкейка. Аккуратно добавляем черешню.

7.Ставим чизкейк в разогретую на 190 градусов духовку на 50 минут.
Правильное питание.Творожный чизкейк с черешней.
1 минута