129 подписчиков
Правильное питание.Творожный чизкейк с черешней.
👉🏻КБЖУ на 100 гр: 201/9,67/11,73/14,41
Ингредиенты для теста:
•Масло сливочное -100 гр
•Мука пшеничная- 150 гр
•Вода - 50 гр
•Подсластитель по вкусу
•Щепотка соли
Начинка:
•Творог - 400 гр
•Крахмал - 40 гр
•Подсластитель по вкусу
•Яйца - 2 шт
•Йогурт - 100 гр
•Черешня
Приготовление:
Готовим песочное тест.
1.Холодное масло нарубим кусочками.
2.Засыпаем к маслу муку, добавьте щепотку соли, подсластитель и холодную воду.
3.Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить еще немного муки.
4.Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.
Готовим начинку:🙌
1.В творог вливаем йогурт . Добавляем подсластитель.
2.Необходимо добавить крахмал. Он заставит наш творог стать вкусным верхним слоем чизкейка.
3.Вбиваем яйца. Добавляем ванилин.
4.Миксером доводим творог с добавками до получения однородной массы.
5.Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.
6.Наливаем творожное содержимое будущего чизкейка. Аккуратно добавляем черешню.
7.Ставим чизкейк в разогретую на 190 градусов духовку на 50 минут.
1 минута
28 марта 2022