Найти в Дзене
30 подписчиков

Быстрые маринованные грибочки


Из маленьких шампиньонов получается не только красиво, но и очень вкусно. На приготовление данного рецепта уйдет максимум 15 минут (не считая время настаивания)

Итак, нам понадобиться:

600 г маленьких шампиньонов

МАРИНАД:

Вода - 1 литр,

Соль - 40 г.,

Лимонная кислота-0,5ч.л.

Лавровый лист - 2 шт,

Душистый перец - 5 шт

ЗАЛИВКА:

Растительное масло - 2 ст.л.,

Уксус (яблочный) - 2 ст.л.,

Сахар - 1ст.л.,

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 0,5 ч.л.

Зелень укропа или петрушки

Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, лимонную кислоту, горошины черного перца и лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем грибочки (предварительно моим в холодной воде) Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Пока они варятся, приготовим ароматную заливку. Веточки укропа мелко нарезаем, измельчаем чеснок. В миску наливаем уксус и масло, добавляем укроп с чесноком, сахар и паприку. Тщательно перемешиваем. По истечению 10 минут, достаем грибы из кипящего маринада и складываем в емкость, в которой грибы в дальнейшем будут мариноваться. Выливаем на горячие грибы заливку и доливаем маринад, чтоб грибочки были полностью покрыты жидкостью. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на одни сутки. По истечению суток грибочки готовы. Но чем дольше они будут находиться в маринаде, тем вкуснее будут.

Приятного аппетита!
Быстрые маринованные грибочки Из маленьких шампиньонов получается не только красиво, но и очень вкусно.
1 минута