30 подписчиков
Быстрые маринованные грибочки
Из маленьких шампиньонов получается не только красиво, но и очень вкусно. На приготовление данного рецепта уйдет максимум 15 минут (не считая время настаивания)
Итак, нам понадобиться:
600 г маленьких шампиньонов
МАРИНАД:
Вода - 1 литр,
Соль - 40 г.,
Лимонная кислота-0,5ч.л.
Лавровый лист - 2 шт,
Душистый перец - 5 шт
ЗАЛИВКА:
Растительное масло - 2 ст.л.,
Уксус (яблочный) - 2 ст.л.,
Сахар - 1ст.л.,
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 0,5 ч.л.
Зелень укропа или петрушки
Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, лимонную кислоту, горошины черного перца и лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем грибочки (предварительно моим в холодной воде) Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Пока они варятся, приготовим ароматную заливку. Веточки укропа мелко нарезаем, измельчаем чеснок. В миску наливаем уксус и масло, добавляем укроп с чесноком, сахар и паприку. Тщательно перемешиваем. По истечению 10 минут, достаем грибы из кипящего маринада и складываем в емкость, в которой грибы в дальнейшем будут мариноваться. Выливаем на горячие грибы заливку и доливаем маринад, чтоб грибочки были полностью покрыты жидкостью. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на одни сутки. По истечению суток грибочки готовы. Но чем дольше они будут находиться в маринаде, тем вкуснее будут.
Приятного аппетита!
1 минута
27 марта 2022