Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Постные сладкие блинчики


Ингредиенты:

4 апельсина или сежевыжатый апельсиновый сок-400 мл.

мука пшеничная-200 гр.

цедра с 1 апельсина.

сахар-4 столовых ложки.

имбирь (сухой)-1\4 ч.л.

масло подсолнечное идеал-30 мл.

вода кипяток-0.5 ст.

сода- 0.5 ч.л.

масло подсолнечное для смазывания сковороды.

мед для пропитки блинчиков.

Рецепт

1. Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой.

2. Из апельсинов отжать сок удобным способом, например, соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый прокатить по столу слегка придавливая.

3. Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь, апельсиновую цедру, сахар, просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком или при помощи миксера.

4. Вскипятить воду, отмерить 0.5 стакана крутого кипятка, добавить в него соду.

5. Быстрым движением вылить в тесто и тщательно перемешать.

6. Разогреть сковороду, при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность растительным маслом и выпекать с двух сторон до готовности.

7.Выпекать.

8. В процессе выпекания складывать блинчики стопой и каждый 4-ый блин полить 1 чайной ложкой меда.

Так как блинчики получаются с множеством дырочек, то мед равномерно распределится и пропитает все блинчики.

Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в Избранное😉
​Постные сладкие блинчики Ингредиенты: 4 апельсина или сежевыжатый апельсиновый сок-400 мл. мука пшеничная-200 гр. цедра с 1 апельсина. сахар-4 столовых ложки. имбирь (сухой)-1\4 ч.л.
1 минута
5721 читали