Найти тему
1 подписчик

Так себе история: суши, матча и духи


Всегда хотел понимать вкус и аромат. Настолько сильна была тяга к новым граням, что в детстве, тайком от мамы смешивал ее единственные духи с зубным порошком. Мама, конечно, держалась, а моя страсть к смешиванию и "завариванию" проявилась через 28 лет вопросом, почему я не чувствую в кофе заявленных апельсинов, ванили и темного шоколада?

Где-то в начале 2000-х в моем родном Усть-Каменногорске, появилось первое кафе, где можно было заказать суши. С момента открытия, лет 10, там давали роллы, а не суши, но кого это волновало. Мне тогда они жутко не понравились. Время шло, я переезжал: Новосибирск, Тюмень, Хошимин, Дананг, Бангкок, Чанг-Май, Москва. В каждом городе, мне говорили, что вот у вас там в Усть-Каменогорске не суши вовсе, а так рис краснодарский со шпротами, попробуй у нас. Конечно, я пробовал. Но видимо человек может переехать, а вот Усть-Каменогорские суши из человека нет. Травма у меня психологическая на японскую гастрономию.

Сегодня дал шанс еще одному японскому продукту. Заварил матчу - буквально с японского переводится как «порошковый чай», его измельчают в порошок в специальных каменных жерновах. Далее добавляют к 2г чая 100 мл воды температуры 70-80 и растирают с помощью венчика. Так чай получается мягким, но с насыщенным вкусом умами. Но для меня вкус матчи - детская краска зеленого цвета. Не мое.

А какие у вас гастрономические  травмы?
Так себе история: суши, матча и духи Всегда хотел понимать вкус и аромат. Настолько сильна была тяга к новым граням, что в детстве, тайком от мамы смешивал ее единственные духи с зубным порошком.
1 минута