Найти тему
912 подписчиков

Увидел пост - ставь лайк🥰


Сегодня расскажу немного о муссовых тортах. Какие бывают? Из чего их делают? Почему они так держат форму и имеют вкусное зеркальное покрытие?

Муссовый торт - разновидность десерта, в котором главную роль играют текстуры и вкусы. Главные составляющие муссового десерта: начинка, муссовая основа и покрытие.

Как правило, муссовые десерты сильно отличаются в цене, по сравнению с бисквитными. Это связано с тем, что в такие десерты всегда берут самые лучшие и дорогие ингридиенты. Например в большинство их них добавляют сливки и шоколад, эти ингридиенты, одни из самых дорогих в кондитерском мире.💥

Так же для муссовые тортов требуется больше времени для приготовления, что влияет на цену готового продукта.

Муссовые торты готовятся по технологии послойной заморозки. Готовый замороженный торт покрывают различным покрытием, одно из них зеркальная сливочная (или шоколадная) глазурь. Так как торт, в готовом виде заморожен, то для его дефростации требуется 4-6 часов, и далее он готов к употреблению. В момент, когда торт уже полностью разморожен, его срок годности - 72 часа.

В замороженном виде такие десерты хранятся не более 3х недель, при условии правильного хранения.

А ты уже пробовал муссовые торты? Как тебе, есть любимые вкусы?🤔
1 минута
181 читали