5 подписчиков
Простое в приготовлении и очень вкусное Ризотто с белыми грибами от ресторана Вино и Море
▫️Ингредиенты на 2 порции:
Грибы белые 200 гр
Мелко нарезанный лук шалот 40 гр
Оливковое масло 100 гр
Тимьян 4 гр
Рис для ризотто 140 гр
Бульон грибной 600 гр (белые сухие грибы 100 гр проварить в 5 литрах воды 10 мин)
Петрушка 4 гр
Соль по вкусу
▫️Приготовление:
В сотейнике, на оливковом масле с веточкой тимьяна обжариваем белые грибы и лук шалот. Добавляем рис и прогреваем все вместе. Заливаем грибным бульоном, солим и варим при сильном кипении 15-18 минут. Отдельно обжариваем грибочек для украшения. Далее сдвинуть с плиты, добавить оливковое масло и петрушку. Взбить ризотто лопаткой до густоты и однородности и довести до вкуса.
#средиземноморскаякухня #раменки #ресторанвраменках #золотыеключи2 #жкзолотыеключи2 #виноиморе_рецепт #рецепты #ризоттосбелымигрибами
Около минуты
27 марта 2022