25,3 тыс подписчиков
Простой рецепт сочной куриной грудки в сливочном соусе.
Сегодня готовлю куриную грудку в сливочно-чесночном соусе. Рецепт простой и универсальный. Куриная грудка прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Мясо курицы получается с румяной корочкой и сочным внутри. Рецепт идеально подходит для быстрого и здорового обеда или ужина. Вы также можете заменить куриную грудку на куриные бедра или другие части курицы.
Короткий видео-рецепт тут: zen.yandex.ru/...56b
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾ 2 куриных грудки;
◾ соль, черный перец по вкусу;
◾ растительное масло 2 ст.л.;
◾ сливочное масло 1 ст.л.;
◾ 3 зубчика чеснока;
◾ сушеный тимьян по желанию.
-------------------------------
сливочно-чесночный соус:
◾ сливочное масло 1 ст.л.;
◾ 1 средний репчатый лук;
◾ 5-6 зубчиков чеснока;
◾ мука 1/2 ст.л.;
◾ овощной или куриный бульон 150 мл (я использовала овощной);
◾ сливки 200 мл;
◾ тимьян, соль по вкусу.
-------------------------------
картофельное пюре:
◾ 4-5 больших картофелин;
◾ молоко 200 мл;
◾ сливочное масло 2-3 ст.л.
-------------------------------
◾ Куриную грудку предварительно слегка отбейте.
◾ Жарьте куриную грудку на большом огне 7-10 минут с одной стороны и 10-13 минут на среднем огне с другой стороны. Зависит от размера и толщины филе.
1 минута
27 марта 2022
2130 читали