Найти тему
25,3 тыс подписчиков

Простой рецепт сочной куриной грудки в сливочном соусе.


Сегодня готовлю куриную грудку в сливочно-чесночном соусе. Рецепт простой и универсальный. Куриная грудка прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Мясо курицы получается с румяной корочкой и сочным внутри. Рецепт идеально подходит для быстрого и здорового обеда или ужина. Вы также можете заменить куриную грудку на куриные бедра или другие части курицы.

Короткий видео-рецепт тут: zen.yandex.ru/...56b

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◾ 2 куриных грудки;

◾ соль, черный перец по вкусу;

◾ растительное масло 2 ст.л.;

◾ сливочное масло 1 ст.л.;

◾ 3 зубчика чеснока;

◾ сушеный тимьян по желанию.

-------------------------------

сливочно-чесночный соус:

◾ сливочное масло 1 ст.л.;

◾ 1 средний репчатый лук;

◾ 5-6 зубчиков чеснока;

◾ мука 1/2 ст.л.;

◾ овощной или куриный бульон 150 мл (я использовала овощной);

◾ сливки 200 мл;

◾ тимьян, соль по вкусу.

-------------------------------

картофельное пюре:

◾ 4-5 больших картофелин;

◾ молоко 200 мл;

◾ сливочное масло 2-3 ст.л.

-------------------------------

◾ Куриную грудку предварительно слегка отбейте.

◾ Жарьте куриную грудку на большом огне 7-10 минут с одной стороны и 10-13 минут на среднем огне с другой стороны. Зависит от размера и толщины филе.
Простой рецепт сочной куриной грудки в сливочном соусе. Сегодня готовлю куриную грудку в сливочно-чесночном соусе. Рецепт простой и универсальный.
1 минута
2130 читали