Найти в Дзене
25,1 тыс подписчиков

Запеченная грудка индейки с чесноком и травами 😍


Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином. Делитесь, кто уже опробовал)?

Ингредиенты:

▼ Грудка индейки без кожи и костей:1 кг

▼ Масло сливочное, размягченное: 1/2 чашки

▼ Чеснок: 2 зубчика

▼ Розмарин сушеный или свежий: 1 ч. л.

▼ Тимьян сушеный или свежий: 1 ч. л.

▼ Свежая петрушка: 2 ч. л.

▼ Соль: 1/2 ч. л.

▼ Черный перец: 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 ℃.

2. Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

3. В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.

4. Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.

5. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и подавать. Приятного аппетита!

СОВЕТ: С холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.

Фото: thebusybaker.ca
Около минуты
495 читали