25,1 тыс подписчиков
Запеченная грудка индейки с чесноком и травами 😍
Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином. Делитесь, кто уже опробовал)?
Ингредиенты:
▼ Грудка индейки без кожи и костей:1 кг
▼ Масло сливочное, размягченное: 1/2 чашки
▼ Чеснок: 2 зубчика
▼ Розмарин сушеный или свежий: 1 ч. л.
▼ Тимьян сушеный или свежий: 1 ч. л.
▼ Свежая петрушка: 2 ч. л.
▼ Соль: 1/2 ч. л.
▼ Черный перец: 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160 ℃.
2. Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
3. В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.
4. Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
5. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать порционными кусками и подавать. Приятного аппетита!
СОВЕТ: С холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.
Фото: thebusybaker.ca
Около минуты
27 марта 2022
495 читали