Почему зефир это не маршмеллоу.
Маршмеллоу и зефир относятся к группе сахаристых кондитерских изделий. Как пастила, карамель и мармелад. Так что в широком смысле все они родственники.
Главное тут основа. В основе зефира фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичным белком. Засчёт этого текстура готового изделия получается упругая и плотная.⠀⠀
В основе маршмеллоу яичный белок, взбитый с сахаром и кукурузным сиропом. В силу отсутствия "крепкого" пюре, маршмеллоу получается пористым и пружинящим. ⠀
А почему их путают? Я полагаю, в большей степени виной тому переводы заморских фильмов. Дело в том, что прямой перевод зефира с английского - marshmallow. Можете проверить в гугл-переводчике.⠀
Переводили (особенно на заре иностранных фильмов в России) маршмеллоу прямо, собственно, как зефир. Но не учитывали культурный аспект - разделение маршмеллоу и зефира на разные виды кондитерских иделий (или это больше промышленный аспект)⠀
Так и повелось.
Купим зефирок.
Пожарим зефирки.
Добавьте зефирки в какао.
Около минуты
27 марта 2022