Найти в Дзене

Почему зефир это не маршмеллоу.


Маршмеллоу и зефир относятся к группе сахаристых кондитерских изделий. Как пастила, карамель и мармелад. Так что в широком смысле все они родственники.

Главное тут основа. В основе зефира фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичным белком. Засчёт этого текстура готового изделия получается упругая и плотная.⠀⠀

В основе маршмеллоу яичный белок, взбитый с сахаром и кукурузным сиропом. В силу отсутствия "крепкого" пюре, маршмеллоу получается пористым и пружинящим. ⠀

А почему их путают? Я полагаю, в большей степени виной тому переводы заморских фильмов. Дело в том, что прямой перевод зефира с английского - marshmallow. Можете проверить в гугл-переводчике.⠀

Переводили (особенно на заре иностранных фильмов в России) маршмеллоу прямо, собственно, как зефир. Но не учитывали культурный аспект - разделение маршмеллоу и зефира на разные виды кондитерских иделий (или это больше промышленный аспект)⠀

Так и повелось.

Купим зефирок.

Пожарим зефирки.

Добавьте зефирки в какао.
Около минуты