374,2 тыс подписчиков
Открыла для себя интересный способ приготовления овощей: вкуснее чем жареные, только намного проще. Еще один очень популярный рецепт с моего канала zen.yandex.ru/...fe5
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой в два ряда. Кабачки также нарезаем кольцами и выкладываем в два ряда, только с другой стороны противня. В середину выкладываем сладкий болгарский перец нарезанный четвертинками. В глубокую тарелку наливаем 150 мл растительного масла, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь равномерно кисточкой наносим на подготовленные овощи. Помидор нарезаем тонкими колечками и выкладываем на баклажаны и кабачки. Затем также обмазываем смесью из растительного масла и специй. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху все овощи. Таким же образом сверху на сыр посыпаем панировочные сухари. Убираем противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приготовленные таким способом овощи получаются очень нежными и вкусными внутри, а сыр вместе с панировочными сухарями образуют хрустящую корочку сверху.
1. Баклажаны - 2 шт.
2. Кабачки - 2 шт.
3. Сладкий Болгарский перец - 1 шт.
4. Растительное масло - 150 мл.
5. Паприка - 1 ч.л.
6. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
7. Кориандр - 1 ч.л.
8. Базилик - 1 ч.л.
9. Соль - 1 ч.л.
10. Помидор - 3 шт.
11. Сыр - 150 гр.
12. Панировочные сухари.
Приятного аппетита!
1 минута
27 марта 2022
19,2 тыс читали