Найти тему

Рецепт "Царского кулича " Рецепт помадки и украшения в след.статье.


Ингридиенты : 50 гр. свежих дрожжей

500 мл.сливок 33 %

250 гр.сливочного масла

8 яиц

2 стакана сахарной пудры

2 пачки ванилина ,щепотка мускатного ореха ,цедра половинки апельсина.

Соль щепотка ,ром или коньяк 1-1.5 ст.ложки.

Мука приблизительно 1 кг 200 гр.

Изюм, орехи ,суш.вишня, цукаты и тд.на выбор.

Приготовление :Поставить опару для этого смешать 500 гр.теплых сливок, 2 ст .ложки сахара, щепотку соли и 6-8 ложек муки накрыть крышкой и поставить в теплое место на пол.часа .Изюм и тд.промыть ,залить ромом или коньяком и оставить на несколько часов. Желтки отделить от белков .Белки поставить в холодильник .Сразу отделить 3 белка отдельно,для глазури .Желтки взбить миксером с сахаром до бела.В опару влить желтки ,размягченное сливочное масло ,ванилин,мускатный орех,цедру апельсина и часть муки,примерно третью часть от общего количества.Все перемешать,затем взбить белки в пенну.Белки должны быть холодными и добавить в них щепотку соли .Вводим в тесто частями белки.Затем частями досыпаем муку и вымешиваем тесто. Месим долго ,нужно его хорошо промесить, можно частями. Пока не будет прилипать к рукам .Затем поместить в кастрюлю ,накрыть крышкой и полотенцем .Оставить подходить часа на 2.Добавляем изюм и тд .кладем в форму ,примерно заполняя ее на треть .Накрываем полотенцем и ставим на растойку примерно на 40 минут .Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 гр. в зависимости от формы , 20-25
1 минута