Найти тему
13,3 тыс подписчиков

Насыпной пирог веган-версия (идеален в пост).


Итак понадобится:

50гр кешью

55гр пшена

75гр зеленой гречки

40гр панелы, кокосового или обычного сахара

100гр кокосового урбеча

100гр яблочного пюре из холодильника

Кешью, пшено, гречку перемолоть в кофемолке, просеять и объединить. Сахар тоже желательно смолоть в пудру и добавить к сухой смеси.

В растопленный кокосовый урбеч добавить холодное яблочное пюре (минимум ночь в холодильнике) и быстро смешать. Эмульсия начнет загустевать. После добавить эту эмульсию к сухой смеси и замесить тесто. Из теста сформировать шар и убрать в морозилку на 30 минут.

В это время приготовим начинку - она может быть любая. У меня была дома только смородина. На 250гр смородины 50гр панелы (это тростниковый сахар-сырец) и 15гр пектина NH (термообратимый), если такого пектина нет, то взять нужно кукурузный крахмал 25-30гр. Смородину поставить на плиту, дождиком всыпать перемешанный сахар с пектином. Довести до кипения помешивая, дать остыть.

Шар теста достать из морозилки. Натереть на тёрке на дно формы 2/3 теста (у меня металлическое кольцо без дна, которое я проложила пергаментом). Далее в середину выложить начинку и сверху также натереть остатки теста. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать до золотистого цвета: на это уходит примерно 25-35 минут.

Полностью остудить, достать из формы и можно наслаждаться.

Я прекрасно понимаю, что подобные рецепты, экономически невыгодные, особенно сейчас, но выбор всегда за вами, а я лишь делюсь♥️
Насыпной пирог веган-версия (идеален в пост).
1 минута
2017 читали