Найти тему
137,4 тыс подписчиков

Теперь слоеное тесто больше не покупаю, а готовлю только так. получается очень мягкое, нежное, воздушное. А сам рецепт очень простой, достаточно 10 минут времени.


Ингредиенты

Мука - 650 грамм;

Сливочное масло (можно маргарин) - 360 грамм (2 пачки масла);

Холодная вода - 220 мл (1 стакан);

Соль - 1 ложка чайная;

Уксус 9%-ный (можно заменить на лимонный сок) - 1 ложка чайная.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку. Сливочное масло должно быть из холодильника. Его нужно обвалять в муке и натереть на терке крупной прямо в муку. Перемешать. Должна получиться маслянисто-мучная стружка.

Затем в холодную воду (можно заранее поставить в холодильник) добавить соль и уксус, перемешать. Постепенно влить в маслянисто-мучную стружку.

Осталось собрать руками тесто в один комок. Вымешивать не нужно, нужно лишь собрать тесто. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.

Завернуть в пекарскую бумагу и убрать на час в холодильник.

Тесто готово!
Около минуты
4251 читали