290,9 тыс подписчиков
Как варили бульон в Советском Союзе: несколько советов из книги "О вкусной и здоровой пище".
🔸Бульоны бывают для трех видов супов: прозрачных, заправочных и пюреобразных. (Здесь имеется в виду обычный бульон, суп (например, щи) и суп-пюре.)
🔸"Картофель и свежую капусты при варке закладывают в сыром виде" (советуют делать именно так, хотя сейчас многие обжаривают или тушат капусту перед тем, как положить в суп)
🔸Репчатый лук и коренья для бульонов и супов в сыром виде класть не рекомендуется, их нужно предварительно обжарить. Почему? Потому что во время варки из них "улетучиваются ароматические и вкусовые вещества вместе с водяным паром", а предварительная жарка помогает эти вещества запечатывать. (Интересный совет, надо бы попробовать!)
🔸Если варите суп с перловой крупой, во избежание не очень красивого серого оттенка супа, крупу лучше предварительно немного проварить и только потом класть в кастрюлю;
🔸В овощные супы следует добавить молоко или сливки, чтобы улучшить их питательную ценность. (Тоже дельный совет, мне кажется)
Столько лет прошло, а многие советы до сих пор актуальны!
Около минуты
27 марта 2022
9830 читали