205 подписчиков
💡Хорошо ли вы знаете свой духовой шкаф?
Современные духовые шкафы обладают большим кулинарным потенциалом, которым мы не всегда пользуемся.
Как правило, температуру в духовом шкафу можно выставлять от 40 до 250 °С. Запекаем, тушим, сушим, вялим, ферментируем и не путаемся в градусах:
📌 40°С устанавливаем для блюд, требующих ферментации, расстойки теста, приготовления кисломолочных продуктов и кваса. Подходит для размораживания продуктов.
📌50–60°С оптимальная температура для сушки. Ставим грибы, овощи, фрукты, ягоды, мясо и даже иван-чай. Сушка — процесс долгий, который занимает от 4 часов.
📌 80–100°С подходящий режим для вяленых продуктов и приготовления в вакууме.
📌120–150°С Низкотемпературный режим для равномерного приготовления яиц и для медленной жарки мяса, в ходе которой даже жесткие кусочки станут нежными.
📌 180°С самая популярная и универсальная температура. Подойдет она как для запекания мяса и рыбы, мучных блюд или приготовления гарнира из овощей. Смело разогревайте духовку до 180°С.
📌 200–230°С сильный нагрев, который требует внимания. При такой температуре быстро образуется корочка во время запекания. Подходит для быстрого приготовления дрожжевой выпечки, пиццы, нежирного мяса и нежирной рыбы.
📌250°С подходит для запекания мяса в закрытых формах и сложных десертов по типу Баскскийского чизкейка.
__________________
Духовой шкаф Weissgauff EOM 691 PDBS - в наличии на официальном сайте бренда
1 минута
27 марта 2022