Найти в Дзене
205 подписчиков

💡Хорошо ли вы знаете свой духовой шкаф?


Современные духовые шкафы обладают большим кулинарным потенциалом, которым мы не всегда пользуемся.

Как правило, температуру в духовом шкафу можно выставлять от 40 до 250 °С. Запекаем, тушим, сушим, вялим, ферментируем и не путаемся в градусах:

📌 40°С устанавливаем для блюд, требующих ферментации, расстойки теста, приготовления кисломолочных продуктов и кваса. Подходит для размораживания продуктов.

📌50–60°С оптимальная температура для сушки. Ставим грибы, овощи, фрукты, ягоды, мясо и даже иван-чай. Сушка — процесс долгий, который занимает от 4 часов.

📌 80–100°С подходящий режим для вяленых продуктов и приготовления в вакууме.

📌120–150°С Низкотемпературный режим для равномерного приготовления яиц и для медленной жарки мяса, в ходе которой даже жесткие кусочки станут нежными.

📌 180°С самая популярная и универсальная температура. Подойдет она как для запекания мяса и рыбы, мучных блюд или приготовления гарнира из овощей. Смело разогревайте духовку до 180°С.

📌 200–230°С сильный нагрев, который требует внимания. При такой температуре быстро образуется корочка во время запекания. Подходит для быстрого приготовления дрожжевой выпечки, пиццы, нежирного мяса и нежирной рыбы.

📌250°С подходит для запекания мяса в закрытых формах и сложных десертов по типу Баскскийского чизкейка.

__________________

Духовой шкаф Weissgauff EOM 691 PDBS - в наличии на официальном сайте бренда

💡Хорошо ли вы знаете свой духовой шкаф?  Современные духовые шкафы обладают большим кулинарным потенциалом, которым мы не всегда пользуемся.
1 минута