Найти тему

Аппетит.


Хороший аппетит действительно с одной стороны это показатель здоровья. Но наш век гиподинамии все изменил. Как не потерять здоровье, когда мы много едим и мало двигаемся? Что делать с таким аппетитом?

1. Использовать полиненасыщенные жирные кислоты (лосось, сельдь, скумбрия, яйца). Эти продукты помогают нам долго не хотеть есть.

 2. Обратить внимание, на температуру окружающей среды, в которой мы работаем, находимся. Существует такое понятие «термонейтральная зона» (от 15 до 25 градусов). Когда люди сидят в этой зоне, они постоянно хотят есть. То есть, чем холоднее в помещении, тем больше появляется аппетит. Поэтому, как только смещается термонейтральная зона к 26ти градусам, люди начинают есть меньше.

3. Выпейте воды перед тем, как собираетесь есть! Обыкновенной, комнатной температуры. И как показало отличное исследование, люди начинают есть меньше.

4. Ешьте маленькой ложкой! Когда мы едим маленькой ложкой, мы также насыщаемся намного быстрее. Отсюда следует: откусывай маленькими кусочками, пей маленькими глоточками. И нам еще старцы завещали: жуй много раз! Тщательно пережевывайте пищу.
Аппетит. Хороший аппетит действительно с одной стороны это показатель здоровья. Но наш век гиподинамии все изменил. Как не потерять здоровье, когда мы много едим и мало двигаемся?
Около минуты
1168 читали