1 подписчик
На фоне обострившихся проблем с кадрами в ИТ, слушайте Эпизод 163, "Происхождение и развитие личности в ИТ: депрессии, кризисы, воображаемые друзья на удалёнке и бесконечное обучение”
Айтишник - психически сложный объект, запутанность которого нарастает в зависимости от решаемых задач и количества одновременно работающих в проекте.
Человек решивший связать жизнь с ИТ проходит через каскад глубоких, личных трансформаций. Разум подвергается глубокой перестройке соотношения конкретного и абстрактного мышления. Пока специалист в деле, идет процесс непрерывного изучение и немедленного применения множества диалектов, без глубокого понимания и постоянного применения которых невозможно решать усложняющиеся задачи. Параллельно образуются и моментально разрушаются его профессиональные и социальные связи.
Решая повседневные задачи программист, девопс или сетевой инженер обязан быстро находить смысл в текстах, видео и аудио записях на, как минимум, двух-трех национальных языках, дополненных профессиональными диалектами. Общаясь с коллегами знать и правильно использовать динамично меняющийся профессиональный жаргон, адаптируя его к особенностям национального произношения и языковым стандартам.
Кому что, а мне эффективный профессионал в ИТ напоминает получивший автономность объект квантовой механики. Он одновременно находится во всём множестве возможных состояний, среди которых непременно есть ответ на поставленный вопрос. Но
1 минута
7 апреля 2022