978 подписчиков
Производство пива дорогой и сложный процесс. Вот из чего он состоит. Часть 3
Всем привет, меня зовут Мила, и с вами «Пивная кухня». Сегодня продолжу рассказ об этапах производства пива. Сначала был пост о процессе варки сусла, затем – про особенности брожения пива. Осталось описать розлив напитков.
На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем разлить готовый напиток из танка по ёмкостям. Но в реальности пиво очень капризное и может испортиться от любых внешних воздействий или контакта с воздухом.
Именно поэтому на розливе важно максимально сохранить качество. Линии оснащают всякими сенсорами и датчиками контроля, чтобы следить за малейшими изменениями. Вся тара промывается и заполняется углекислым газом. Это создаёт эффект противодавления, который исключает контакт с кислородом и снижает пенообразование.
Тип ёмкости никак не влияет на вкус пива. Все слепые дегустации подтверждают, что баночное ничем не отличается от бутылочного, кегового или ПЭТ. Важно лишь оберегать капризный напиток от лишнего стресса. Перегрев, замораживание, прямые солнечные лучи, тряска – всё это может негативно повлиять на вкус пива.
Главное помните, что хорошего пива должно быть в меру. Не забывайте ответственно относиться к потреблению алкоголя. До встречи на «Пивной кухне»!
1 минута
7 апреля 2022