554,3 тыс подписчиков
Сациви
✅Ингредиенты
Курица целая, 1 штука
Вода, 2½–3 л
Репчатый лук, 250 г
Грецкие орехи, 500 г
Чеснок, 5 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый кориандр, 1¼ ч. ложки
Уцхо-сунели, 1⅓ ч. ложки
Имеретинский шафран, 1⅓ ч. ложки
Молотая корица, ½ ч. ложки
Молотая гвоздика, ¼ ч. ложки
Молотый красный перец по вкусу
Кукурузная мука, 1 ст. ложка
Белый винный уксус, 1 ст. ложка
✅Приготовление
1․Курицу залейте холодной водой и отварите до готовности примерно за час или больше. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
2․Лук мелко порубите. Снимите жир с поверхности бульона и положите в разогретую на среднем огне сковороду. За 5–6 минут обжарьте лук. Остудите.
3․Орехи пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. Руками аккуратно выжмите из них масло в миску.
4․Повторно измельчите в блендере орехи вместе с луком, чесноком, специями, мукой и несколькими ложками бульона.
5․Бульон перелейте в толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь. Когда жидкость станет тёплой, влейте в неё орехово-луковую массу.
6․Доведите до кипения на слабом огне и варите примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая.
7․Выложите курицу в соус и готовьте ещё столько же. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
8․Перед подачей добавьте немного масла, выжатого из орехов.
1 минута
7 апреля 2022
12,9 тыс читали