Найти тему
554,3 тыс подписчиков

Сациви


✅Ингредиенты

Курица целая, 1 штука

Вода, 2½–3 л

Репчатый лук, 250 г

Грецкие орехи, 500 г

Чеснок, 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый кориандр, 1¼ ч. ложки

Уцхо-сунели, 1⅓ ч. ложки

Имеретинский шафран, 1⅓ ч. ложки

Молотая корица, ½ ч. ложки

Молотая гвоздика, ¼ ч. ложки

Молотый красный перец по вкусу

Кукурузная мука, 1 ст. ложка

Белый винный уксус, 1 ст. ложка

✅Приготовление

1․Курицу залейте холодной водой и отварите до готовности примерно за час или больше. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

2․Лук мелко порубите. Снимите жир с поверхности бульона и положите в разогретую на среднем огне сковороду. За 5–6 минут обжарьте лук. Остудите.

3․Орехи пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. Руками аккуратно выжмите из них масло в миску.

4․Повторно измельчите в блендере орехи вместе с луком, чесноком, специями, мукой и несколькими ложками бульона.

5․Бульон перелейте в толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь. Когда жидкость станет тёплой, влейте в неё орехово-луковую массу.

6․Доведите до кипения на слабом огне и варите примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая.

7․Выложите курицу в соус и готовьте ещё столько же. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

8․Перед подачей добавьте немного масла, выжатого из орехов.

Больше Грузии! Здесь рецепт чахохбили.
Сациви ✅Ингредиенты Курица целая, 1 штука Вода, 2½–3 л Репчатый лук, 250 г Грецкие орехи, 500 г Чеснок, 5 зубчиков Соль по вкусу Молотый кориандр, 1¼ ч. ложки Уцхо-сунели, 1⅓ ч.
1 минута
12,9 тыс читали