554,6 тыс подписчиков
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
✅Ингредиенты
Растительное масло, 1 ч. ложка
Свиные отбивные, 2 штуки
Соль, ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Дижонская горчица, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, ½ ст. ложки
Крупное кисло-сладкое яблоко, 1 штука
Репчатый лук, 1 штука
Куриный бульон, 100 мл
✅Приготовление
1․Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо по минуте-две с каждой стороны. Выложите на тарелку.
2․Когда мясо слегка остынет, посолите и поперчите его, смажьте горчицей и посыпьте сахаром.
3․Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.
4․Фольгу сверните вдвое и слегка смажьте маслом. Выложите на неё немного яблок с луком. Сверху расположите кусочек мяса. Повторите слои ещё раз.
5․Заверните фольгу конвертом, чтобы свинина с яблоками и луком оказались внутри, а одна сторона оставалась открытой.
6․Аккуратно влейте бульон и запечатайте конверт полностью.
7․Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Около минуты
7 апреля 2022
9512 читали