4589 подписчиков
Друзья, как вы уже заметили, я очень неравнодушна к блюдам из творога. Сырники, творожные запеканки, лепешки - всего и не перечесть. Я их просто обожаю. Сегодня на повестке дня - ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ СЫРНИКОВ.
Казалось, что может быть проще приготовления чудо-сырничков? На самом деле - это простое, но очень капризное блюдо и для его создания нужно набить руку или просто прочитать у меня 😊 несколько секретов их безупречного исполнения. Поехали!
🔹 СВЕЖЕСТЬ ИСХОДНОГО ПРОДУКТА. Старайтесь использовать для приготовления сырников свежий творог, чтобы в готовом лакомстве не возникло неприятной кислинки.
🔹 КОНСИСТЕНЦИЯ ТВОРОГА. Творог также должен быть в меру сухим. Если он слишком влажный, для получения необходимой консистенции нужно будет добавить больше муки, а это может сделать сырники очень плотными, даже "резиновыми". Для получения нежной консистенции сырников можно просто смешать творог с творожной массой или творожную массу взбить блендером.
🔹КОЛИЧЕСТВО ЯИЦ. Старайтесь придерживаться правила: на каждые 500 грамм творога брать 1-2 яйца. Творожное тесто не будет жидким, да и для скрепления компонентов этого кол-ва яиц будет вполне достаточно.
🔹КОЛИЧЕСТВО САХАРА. Сахаром не стоит увлекаться, ведь пересладкая творожная масса может раскиснуть и потребовать много муки, что совсем нехорошо - мы уже об это знаем. Поэтому по своему опыту рекомендую добавлять на 500 грамм творога не больше 3 ст. ложек муки.
✅ Друзья, это ещё не все секреты. Читайте мой следующий пост!😊
1 минута
7 апреля 2022