Найти тему
4 подписчика

Эксперимент с артишоками.


В далёком 2013 году в отпуске в солнечной Италии мне довелось попробовать сендвич, бутерброд по нашему, с артишоками и индейкой. Было вкусно и необычно.

Потом забылось.

Сейчас у меня в распоряжении около 7 соток чистой земли. Выбор был - регулярно косить бурьян на ней, или засадить разными полезностями. Полезности перевести.

И тут началось! Рассада захватила все светлые плоскости в доме. Ведь захотелось посадить ВСЁ.

Практически все семена я заказала в интернет магазине. Так вот, когда выбирала семена, на глаза попались семена артишока.

А почему бы и не попробовать?!

И вот, на одном из подоконников красуется она - рагоценная колючка.

Процесс посадки был предельно прост:

- Посеяла в 200 грамовую баночку от сметаны 6 семян. Заглубив на их длину. Сильно увлажнила. Закрыла крышкой от банки.

- через неделю показались ростки. В схожесть 100 %.

-когда появились 2 настоящих листочка - распикировала по 200 гр. стаканам.

- когда корням стало тесно. Посадила в пивные стаканы.

От высадки 07.02.22 до второй пикировки 06.04.22 прошло ровно 2 месяца.

На втором снимке видо, как обрадовалось растение новому объёму земли. Растение в зелёном стакане - ждёт пересадки. А в пивном стакане - было пересажено накануне.

Вот и все. Жду посадочного сезона.

Поделитесь, был ли у вас опыт выращивания артишока? Как его употребляли? Правда ли это, что можно его сохранить в погребе, выкопав корневище?
1 минута