Найти в Дзене
408 подписчиков

Здравствуйте, любите ли вы тыкву? Сладкую сочную свежую или может запечённую в духовке с оливковым маслом и прованскими травами и кунжутом.... Это вкусный и полезный продукт ведь в тыкве нет крахмала и вредных жиров. Основную часть массы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками. Сахаров в этом растительном плоде — 2,8 г. До 0,4 г содержится клетчатки.


Особую ценность тыква представляет за счёт богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ.

В одном спелом плоде есть:

бета-каротин — до 62 %;

витамин А — до 42 %;

альфа-каротин — до 85 %;

витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;

витамин Е, С, К — до 3–5 %.

В этом ароматном вкусном плоде содержится:

магний — 148 %;

кальций — 2,2 %;

марганец — 5,3 %;

железо — 8 %;

цинк — 2,8 %;

фосфор — 6,2 %;

калий — 7,1 %.

Это лишь малая, но самая яркая часть химического состава тыквы.

Около минуты