408 подписчиков
Здравствуйте, любите ли вы тыкву? Сладкую сочную свежую или может запечённую в духовке с оливковым маслом и прованскими травами и кунжутом.... Это вкусный и полезный продукт ведь в тыкве нет крахмала и вредных жиров. Основную часть массы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками. Сахаров в этом растительном плоде — 2,8 г. До 0,4 г содержится клетчатки.
Особую ценность тыква представляет за счёт богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ.
В одном спелом плоде есть:
бета-каротин — до 62 %;
витамин А — до 42 %;
альфа-каротин — до 85 %;
витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;
витамин Е, С, К — до 3–5 %.
В этом ароматном вкусном плоде содержится:
магний — 148 %;
кальций — 2,2 %;
марганец — 5,3 %;
железо — 8 %;
цинк — 2,8 %;
фосфор — 6,2 %;
калий — 7,1 %.
Это лишь малая, но самая яркая часть химического состава тыквы.
Около минуты
7 апреля 2022