Найти тему
20,5 тыс подписчиков

Почем рыбка. Ездили вчера в Балаклаву, погуляли по набережной, заглянули в музей Балаклавы, точнее в музей о Крымской войне на территории Балаклавы. Очень маленький, но чрезвычайно интересный. Будем потихоньку рассказывать об увиденном там.


Кстати, музей объединен с кафе, там варят отличный кофе. Первый раз в жизни попробовали кофе с лавандой. Вкусный.

В Балаклавской бухте столпотворение кефали, народ кто ловит, кто уже продает. Возле рыбаков ни одного кота. Зажрались!

Купили домой свежей рыбки – кефали и черноморского окуня (спикару). Последний, это наша любимая рыбка. Во-первых, очень вкусный. Просто нежная морская рыба вообще без всяких привкусов (в отличие от той же барабульки). Во-вторых, его не надо ни чистить, ни потрошить. Обвалять в муке и на сковородку.

Кефаль по 300 рублей за кг. Окунь – по 200.

Еще взяли вяленой рыбы, вся по зоо рублей/кг, а сарган по 500. Сарган, это длинная тонкая рыбка с краю.

На фото весенняя Балаклава, всего два кота, вышиванки рядом с тельняшками и Ирина в свежесвязаной кофтейке.
Около минуты
2587 читали