Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Хочу подсказать простой способ убрать из говяжьей (или любой другой) печени горечь. После этого она становится почти сладкой.


О пользе печени сложно спорить. Это полезный диетический продукт, который с легкостью заменит любое мясо. Недостаток данного субпродукта один: часто печень горчит. К счастью, проблема решается достаточно быстро и просто, а будет нужно самая обычная вода.

Сразу жарить печень или готовить из нее паштет, нельзя, так как у готового блюда скорее всего будет неприятная горчинка. Именно из-за этого большинство не слишком любят печень.

Чтобы избавить печень от горечи, ее обязательно нужно почистить: следует удалить любые прожилки, протоки, снять пленку.

После этого печень нужно замочить в холодной воде и оставить в таком виде на 20 минут.

После ополоснуть под проточной водой и готовить субпродукт, как планировали.

После вымачивания печень утратить неприятный привкус горечи. Так же хочу поделиться одним из лучших рецептов приготовления печение - Накрахмаленная печень.

Приятного аппетита!
Хочу подсказать простой способ убрать из говяжьей (или любой другой) печени горечь. После этого она становится почти сладкой. О пользе печени сложно спорить.
Около минуты
8030 читали