Найти в Дзене

ПРОДОЛЖАЕМ ИМПОРТОZАМЕЩЕНИЕ.


ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - МОЙ ЛАЙФХАК)

Извините, не лайфхак, а "совет для жизни"))

Так уж случилось, муж любит горчицу ядреную, сам делает из порошка. Я же, существо нежное, не привыкшее к жестким вкусам, полюбила более мягкий вариант - "дижонскую горчицу". Другой вариант - её называают "французской". И неправильно - разная консистенция.

Но сейчас не об этом, а о моем эксперименте.

Дороговата стала приправа и я решила её сделать сама. Ребятки, НЕ ПОВЕРИТЕ, но главный ингридиент - семена горчицы, я купила в магазине "Всё для дачи". Там их продают как сидерат для улучшения почвы. 1 кг стоит 97 рублей.

Шаг 2-отвесила 0.5 кг, промыла в под проточной водой.

Шаг 3 - в кастрюлю налила 200 гр воды, выложила горчицу, добавила все ингридиенты ( они есть на фото на баночке). Яблочного уксуса не было, влила обычный, 100 гр. Добавила соль- 1ст ложка, сахар - 2 ст ложки. Гвоздику, корицу, куркуму - чуть чуть. Банки простерилизовала. Смесь прокипятила минут 10, влила ложку растительного масла и разлила по банкам.

Итог - 5 баночек, 230 - 270 гр каждая. Итого- 1 кг горчицы! Себестоимость - копейки!!! Пробуйте, и у вас тоже все получится!
Около минуты
333 читали