Найти тему

Я часто пеку хлеб. Делаю это своим способом. Тесто после замеса получается достаточно влажным и липнет к рукам и посуде. После того, как я перекладываю его в форму для выпекания, на стенках миски и на руках остаются следы теста.


Если мыть все это губкой, то тесто к ней прилипает и трудно с нее вымывается. Но есть старинный простой и быстрый способ очистки рук и посуды после теста. Надо взять немного муки и потереть ее между ладонями. Руки станут сухими и чистыми.

Также небольшим количеством муки присыпать посуду и собрать муку вместе с тестом. При этом образуются катышки, а стенки становятся чистыми. Этот же способ подходит для очистки посуды от масла.

Я часто пеку хлеб. Делаю это своим способом. Тесто после замеса получается достаточно влажным и липнет к рукам и посуде.
Около минуты
444 читали