1003 подписчика
«Магазинное» молоко, почему нас обманывают?
Мы уже привыкли к тому, что «магазинное» молоко не даёт ни пенки, ни сливок. А на этикетках — сложносочиненный состав.
Как делается магазинное молоко?
Заводы и комбинаты скупают у производителей молоко оптом, потом подвергают обработке и нормализуют.
Затем из молока забирают жир и белок, которые пойдут на производство других продуктов.
Дальше разбавляют белковыми смесями.
Недобросовестные производители обеспечивают жирность, добавляя кокосовое и пальмовое масло. Ещё могут добавить соду или фосфаты, которые снижают кислотность в некачественном молоке, не давая ему свернуться.
Заявление на этикетке, что молоко — «отборное», всего лишь маркетинговый ход. В техрегламенте такого понятия нет
Около 80% молока, поступающего в магазины, производится с добавлением растительных масел!
А вы покупаете «магазинное» молоко?
Около минуты
6 апреля 2022