Найти тему
1003 подписчика

«Магазинное» молоко, почему нас обманывают?


Мы уже привыкли к тому, что «магазинное» молоко не даёт ни пенки, ни сливок. А на этикетках — сложносочиненный состав.

Как делается магазинное молоко?

Заводы и комбинаты скупают у производителей молоко оптом, потом подвергают обработке и нормализуют.

Затем из молока забирают жир и белок, которые пойдут на производство других продуктов.

Дальше разбавляют белковыми смесями.

Недобросовестные производители обеспечивают жирность, добавляя кокосовое и пальмовое масло. Ещё могут добавить соду или фосфаты, которые снижают кислотность в некачественном молоке, не давая ему свернуться.

Заявление на этикетке, что молоко — «отборное», всего лишь маркетинговый ход. В техрегламенте такого понятия нет

Около 80% молока, поступающего в магазины, производится с добавлением растительных масел!

А вы покупаете «магазинное» молоко?
«Магазинное» молоко, почему нас обманывают?  Мы уже привыкли к тому, что «магазинное» молоко не даёт ни пенки, ни сливок. А на этикетках — сложносочиненный состав. Как делается магазинное молоко?
Около минуты