1442 подписчика
Где брать душевные силы, когда в стране кризис, в голове беспокойство, а за окном слякоть.
Я придерживаюсь основных идей, без которых давно бы скатилась в депрессию.
1. Мои дети — мой мотиватор. Когда появляются эти маленькие озорники, мир мамы крутится вокруг них. Даже когда малыши взрослеют, часть души всегда с ними. Поэтому только я начинаю "киснуть", сразу думаю о них. Детям нужна здоровая и счастливая мама.
2. Вспоминаю о том, что у меня есть большая личная цель. Кому-то поездка на море помогает держать себя в руках, не поддаваться панике, усердно работать. У меня более амбициозная цель, и для её осуществления нужны годы. Если делать хотя бы небольшие шаги в сторону её реализации, то я её исполню. Поэтому, только ханда меня нагоняет, я вспоминаю о своей мечте.
3. Стараюсь чаще себе напоминать, что никто не может отнять то, что у меня в голове. То есть, мы в праве выбрать, как нам относиться к внешним событиям: ныть или найти мотивацию и заняться делом.
4. Звоню друзьям. Иногда сама поплачусь, бывает они мне изольют душу. Становится легче. До психологов редко кто-то доходит.
5. Мне помогает Дзен. Читаю истории людей, которые несмотря на кризис, занимаются любимым делом с энтузиaзмoм. Кухня, огород, свое дело, кто-то создаёт рассказы, ведёт личный блог — это ещё не все темы, о которых пишут авторы.
Пью чай, восстанавливаю ресурс и живу дальше.
А вы как мотивируете себя?
1 минута
6 апреля 2022