3 подписчика
Осетинский пирог с сыром сулугуни и картофелем.
Картофель - 300 гр отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой в пюре,охладить. Сыр сулугуни-260 гр., натереть на крупной тёрке. Соединить сыр и картофель.
Тёплое молоко - 250 гр комнатной температуры соединить с сахаром-13гр, солью-2гр, дрожжами-5гр и частью муки-10гр,накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Всыпаем остатки муки-323гр.и замешиваем эластичное тесто, добавляем растительное масло-10грй. Тару смазатьрастителтным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут. Достаём тесто, делим на 2 части, формуем шарики и убираем под плёнку ещё на 15 минут. Картофель с сыром делим на 2 части. Берём тесто и слегка растягиваем, кладем картофель и делаем как беляш, защипываем тесто. Кладём на подпыленный мукой стол швом вниз и помаленьку начинаем прижимать и плющить тесто придавая форму круга помогать скалкой. Толщина лепешки 1.5см. В середине лепешки сделать отверстие пальцем. Противень смазать растительным маслом, духовку включить на 250 градусов. Ставим пирог на 12 минут. Достаём и смазываем сливочным маслом-25гр.Даем 5 минут полежать накрыв чистым полотенцем. Приятного аппетита!
1 минута
6 апреля 2022