4654 подписчика
Друзья, внимание вопрос: "ЗАЧЕМ ПРОСЕИВАТЬ МУКУ?" Вопрос простой, но очень важный. ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ ВМЕСТЕ.
Этот вопрос особенно актуален для рецептов выпечки. Совсем скоро Пасха и нам непременно нужно правильно испечь её кулинарные символы - пасхальные куличи, плюшки, булочки и другие десерты. Для повседневных рецептов выпечки знать ответ на этот вопрос тоже важно.
Итак, опытные кулинары всегда настаивают на просеивании муки, начинающие кулинары - пропускают этот этап, стараясь не заморачиваться над процессом. Кто прав? Конечно, первые.
ПРОСЕИВАТЬ МУКУ перед приготовлением десерта НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО и на это есть ряд важных причин:
1. ОСТОРОЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ. Даже в наше время бывали случаи, когда в пачке муки находили инородные предметы - кусочки пленки или пластика. Обезопасим себя от этого неприятного момента, просто просеяв муку перед готовкой.
2. ТОЧНОСТЬ ПРОПОРЦИЙ. Если процессом просеивания пренебречь, то даже самый проверенный рецепт может не сработать. Большую роль имеют размеры пропорций, вы удивитесь, но 50 г залежавшейся муки и 50 г просеянной муки - это совсем разные вещи. Всё из-за того, что при насыщении кислородом продукт увеличивается в объеме. А для некоторых рецептов - точность имеет особое значение.
3. КАЧЕСТВО ТЕСТА. Мука, долго находящаяся в упаковке, часто становится очень плотной, слёживается. После просеивания мука становится более рассыпчатой и рыхлой. Это может стать решающим фактором для пышности готовой выпечки.
ДРУЗЬЯ, ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ? 😊
1 минута
6 апреля 2022