137 подписчиков
БАТОН С ТОНКОЙ КОРОЧКОЙ.
Мука - 320 гр
Вода - 200 гр
Дрожжи сухие - 4 гр
Соль - 4 гр
Сахар - 3 гр
Масло растит. - 15 гр
В муку всыпать дрожжи, перемешать.. В теплой воде растворить соль и сахар. Влить в муку, замесить до однородности пару минут. Понемногу влить масло, продолжая замешивать ещё 5 мин.
Тесто сложить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть плёнкой, дать настояться 30-40 мин. Помять ещё работает тесто и ставить отдохнуть на 30-40 мин..
Тесту придать вид батона или свернуть рулетом, но сильно не менять форму. Присыпать мукой со всех сторон. Сверху сделать лезвием надрезы, как на батоне.
Переложить в рукав для запекания. Рукав завязать с обеих сторон. Проколы в рукаве не делать. Убрать в духовку на расстойку 30-40 мин. (Слегка теплая).
Включить духовку на 200 градусов. Выпекать 40-45 мин.
Вынуть из духовки, сразу разрезать пакет. ОСТОРОЖНО, не обожгитесь паром.
Около минуты
6 апреля 2022