Найти в Дзене
137 подписчиков

БАТОН С ТОНКОЙ КОРОЧКОЙ.


Мука - 320 гр

Вода - 200 гр

Дрожжи сухие - 4 гр

Соль - 4 гр

Сахар - 3 гр

Масло растит. - 15 гр

В муку всыпать дрожжи, перемешать.. В теплой воде растворить соль и сахар. Влить в муку, замесить до однородности пару минут. Понемногу влить масло, продолжая замешивать ещё 5 мин.

Тесто сложить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть плёнкой, дать настояться 30-40 мин. Помять ещё работает тесто и ставить отдохнуть на 30-40 мин..

Тесту придать вид батона или свернуть рулетом, но сильно не менять форму. Присыпать мукой со всех сторон. Сверху сделать лезвием надрезы, как на батоне.

Переложить в рукав для запекания. Рукав завязать с обеих сторон. Проколы в рукаве не делать. Убрать в духовку на расстойку 30-40 мин. (Слегка теплая).

Включить духовку на 200 градусов. Выпекать 40-45 мин.

Вынуть из духовки, сразу разрезать пакет. ОСТОРОЖНО, не обожгитесь паром.
БАТОН С ТОНКОЙ КОРОЧКОЙ. Мука - 320 гр Вода - 200 гр Дрожжи сухие - 4 гр Соль - 4 гр Сахар - 3 гр Масло растит. - 15 гр В муку всыпать дрожжи, перемешать.. В теплой воде растворить соль и сахар.
Около минуты