Найти в Дзене
26 подписчиков

Знаете ли вы, как правильно заваривать чай? Как температура и качество воды влияют на вкусовые качества этого напитка? А чем отличается китайский чай от лаосского? 🍵


В этом нам поможет разобраться Дарья Бирюкова — чайный мастер, исследователь чайной культуры, одна из создателей международного чайного проекта laostea.ru. Более 15 лет она изучает чайную культуру и практикует заваривание чая.

С 2013 года Дарья участвует в производстве чая, собранного с уникальных плантаций больших чайных деревьев в самом загадочном месте на Земле на севере Лаоса. В составе проекта «Территория правильных напитков» Дарья помогла организовать открытый образовательный лекторий по культуре безалкогольных напитков в ЦУН библиотеке им Некрасова, а также фестивали чайной культуры 2015-2017 г.г.

Мероприятие будет интересно не только студентам, изучающим страны Индокитая, но также и китаистам, так как наш спикер разбирается в сортах китайского чая. Дарья дважды проводила чайную церемонию в посольстве КНР в Москве, а еще в 2018-2021 г.г. возглавляла магазин китайской литературы от международного издательства «Шанс».

Узнать больше о культуре этого благородного напитка, а также попробовать его вместе с нами можно будет 21 апреля (четверг) в 17:00 в 167 аудитории ИСАА.

Обязательно регистрируйтесь, чтобы не пропустить дальнейшие объявления ⤵️


* Мероприятие проходит при поддержке проекта Laos tea и школы тайского языка RuThai
1 минута