381 подписчик
Мир привычный разваливается, привычные связи нарушены, привычные места и магазины закрываются, и мир немножко сходит с ума. Несмотря на все это желательно сохранять трезвость и не паниковать. Это как в любой чрезвычайной ситуации: действуйте по инструкции и не паникуйте.
Сейчас с нами происходит примерно то же самое. Нужно остановить панику. Закрываются какие-то магазины, ну и что? Есть альтернативы. Да, может быть, дороже, но они есть. Да, у людей закрывается магазин, люди теряют работу. Если ты можешь создать рабочие места – создавай, если ты не можешь создавать рабочие места, ты, по крайней мере, не плоди и не умножай панику.
То есть нужно по максимуму сделать то, что от тебя зависит. Но пустить панику в жизнь – означает сделать эту жизнь неуправляемой. То есть допуская панику в свою жизнь, в свою семью, ты разрушаешь ту микросреду, в которой живешь сам и живут твои близкие, в том числе дети. Помимо разрушений «большого мира», того, что вокруг, ты разрушаешь тот маленький мир, который мог бы остаться стабильным, мог бы остаться точкой покоя для всех, кто с ним соприкасается.
Соответственно, если ты являешься точкой покоя, то вокруг тебя этот покой разливается, и в целом тогда мир остается более здоровым.
Паника в любом случае, какой бы ни была ситуация, разрушительна. Человек в состоянии паники теряет разум, он теряет способность думать и действует согласно инстинктам. А инстинкты у нас очень примитивные.
В любой ситуации нужно постараться оставаться человеком.
1 минута
8 апреля 2022
204 читали