25,2 тыс подписчиков
Я замачиваю рыбу в молоке
У меня жареная рыба всегда получается вкусная. И дело здесь не в рецепте. И даже не в том, какую рыбу я готовлю. Просто я знаю одну маленькую кулинарную хитрость, и сейчас с вами тоже поделюсь.
Перед тем, как жарить рыбу, я замачиваю ее в ... молоке!
Да-да, не удивляйтесь. Рыбу, разделанную на филе или порционные кусочки, заливаю молоком и оставляю примерно на час.
Затем готовлю как обычно: обваливаю в муке и добавляю соль, специи, потом жарю на сковороде на растительном масле.
Какой результат получается:
- рыба становится очень нежная, вкусная, НЕ СУХАЯ!
- при жарке не будет специфического рыбного запаха (ну или будет меньше, смотря какая рыба)
- появляется аппетитная румяная корочка
- рыба не разваливается при жарке
Попробуйте тоже замочить рыбу на час в молоке и вы удивитесь, какая вкусная она получится.
P.S. Замачивать нужно только в том случае, если собираетесь рыбу именно жарить. А если использовать для приготовления других блюд, то можно этого и не делать.
Пишите в комментариях ниже, знали о таком способе? Делитесь, как вы жарите рыбку?
Около минуты
6 апреля 2022
2915 читали