Найти в Дзене
25,2 тыс подписчиков

Я замачиваю рыбу в молоке


У меня жареная рыба всегда получается вкусная. И дело здесь не в рецепте. И даже не в том, какую рыбу я готовлю. Просто я знаю одну маленькую кулинарную хитрость, и сейчас с вами тоже поделюсь.

Перед тем, как жарить рыбу, я замачиваю ее в ... молоке!

Да-да, не удивляйтесь. Рыбу, разделанную на филе или порционные кусочки, заливаю молоком и оставляю примерно на час.

Затем готовлю как обычно: обваливаю в муке и добавляю соль, специи, потом жарю на сковороде на растительном масле.

Какой результат получается:

- рыба становится очень нежная, вкусная, НЕ СУХАЯ!

- при жарке не будет специфического рыбного запаха (ну или будет меньше, смотря какая рыба)

- появляется аппетитная румяная корочка

- рыба не разваливается при жарке

Попробуйте тоже замочить рыбу на час в молоке и вы удивитесь, какая вкусная она получится.

P.S. Замачивать нужно только в том случае, если собираетесь рыбу именно жарить. А если использовать для приготовления других блюд, то можно этого и не делать.

Пишите в комментариях ниже, знали о таком способе? Делитесь, как вы жарите рыбку?
Я замачиваю рыбу в молоке У меня жареная рыба всегда получается вкусная. И дело здесь не в рецепте. И даже не в том, какую рыбу я готовлю.
Около минуты
2915 читали