22,6 тыс подписчиков
Шла по вечернему Токио и учуяла аппетитный запах. Пошла "на звук", а там милая японская бабушка жарит маленькие шашлычки. Называются они "якитори". Но по сути "якитори" - это жареное куриное мясо, а шашлычки бывают самые разные, в том числе овощные. Стоимость одной "палочки" 100-300 йен. По японским меркам недорого. Не удержалась купила несколько штучек. Японская бабулечка заботливо завернула мои шашлычки в бумажный пакетик.
На фото якитори из японского бара. У нас, кстати, тоже научились жарить такие. Пробовала во Владивостоке, на вкус точь-в-точь, как японские! Правда, цены гораздо дороже, но это уже нюансы.
Пробовали японские шашлычки? Что из японской кухни любите?
Около минуты
6 апреля 2022
2441 читали