28,9 тыс подписчиков
Мой первый хлеб на закваске просто божественен. Думаю, что так скажет каждый, кто хоть раз сам выводил закваску и испёк хлеб на ней.
Получилось может и неидеально, но невероятно вкусно. Стоило потрудиться 8 дней, чтобы вывести свою собственную пшеничную закваску.
Пришлось нелегко месть тесто руками, но я справила. Просто седьмом небе от счастья!
Я не удержалась и разрезала хлеб через час после приготовления. Не дала ему отлежаться. Для заквасочного хлеба это очень важно дать стабилизироваться мякишу. Читала, что лучше такой хлеб есть на следующий день, полезнее.
Скажите, нужен ли вам рецепт? Или сначала написать пошагово, как я выводила закваску?
Около минуты
6 апреля 2022
3269 читали