Найти тему
27 подписчиков

Пирог с яблочным повидлом


Ингредиенты:

500гр.муки(просеять)

200мл.молока

100гр.сахара

2 яичных желтка

100 гр.сливочного масла

30 гр.свежих или (10гр. сухих)дрожжей

Соль,ванилин по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить сахар, желтки, растопленное сливочное масло, соль ванилин и всё тщательно перемешать.

Постепенно ввести муку,замесить тесто и поставить в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдёт разделить его на 2 части,одна побольше, другая поменьше. Ту часть которая побольше раскатать в пласт толщиной в 1,5 мм. сделать небольшие бортики, смазать любым повидлом или вареньем (у меня яблочное повидло),сверху можно сделать любой узор из оставшегося теста,смазать взбитым яйцом и поставить на расстойку, на минут 30. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 ° примерно 30-35 минут.
Пирог с яблочным повидлом Ингредиенты: 500гр.муки(просеять) 200мл.молока 100гр.сахара 2 яичных желтка 100 гр.сливочного масла 30 гр.свежих или (10гр.
Около минуты