27 подписчиков
Пирог с яблочным повидлом
Ингредиенты:
500гр.муки(просеять)
200мл.молока
100гр.сахара
2 яичных желтка
100 гр.сливочного масла
30 гр.свежих или (10гр. сухих)дрожжей
Соль,ванилин по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить сахар, желтки, растопленное сливочное масло, соль ванилин и всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку,замесить тесто и поставить в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдёт разделить его на 2 части,одна побольше, другая поменьше. Ту часть которая побольше раскатать в пласт толщиной в 1,5 мм. сделать небольшие бортики, смазать любым повидлом или вареньем (у меня яблочное повидло),сверху можно сделать любой узор из оставшегося теста,смазать взбитым яйцом и поставить на расстойку, на минут 30. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 ° примерно 30-35 минут.
Около минуты
25 марта 2022