Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Реально ли сделать настоящий бочковой ром в домашних условиях, который по качеству не будет уступать магазинному? Да! Делюсь технологией!


На 40 литров браги понадобится 8 кг тростниковой мелассы, 2 кг тростникового сахара и пакетик специальных ромовых дрожжей.

Заливаем воду и все хорошенько перемешиваем. Температура должна быть в районе 25-30°C. И ставим под гидрозатвор.

За 10 дней брага полностью выбродит. Снимаем с осадка и перегоняем. Первый раз прямотоком, второй - с царгой, заполненной РПН и дефлегматором. Крепость в струе около 90%. Здесь ничего хитрого - все по стандарту. Разбавил до 52% спирта и залил в бочку.

Выдерживал ром в 5 литровой бочке в течение 7 месяцев в погребе. Это был пятый налив после бурбона, и нескольких вискарей.

После выдержки напиток потерял 1,5% крепости и 600 мл объема. Разбавил ром до крепости 40% и дал отдохнуть в стекле примерно месяц.

Получился очень достойный напиток, не уступающий коммерческим образцам. Подробный рецепт и дегустацию смотрите в видео: zen.yandex.ru/...971
Около минуты
978 читали