731 подписчик
Рецепт глазури для куличей
Эта глазурь без яичного белка, очень вкусная и удобная в использовании: не крошится при нарезании, не липнет и не пачкает пакеты)
Ингредиенты:
Желатин 240 Блюм 5 гр
Вода для желатина 30 гр
Сахар 150 гр
Вода для сиропа 30 гр
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Далее в сотейник с толстым дном кладём сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо дождаться полного растворения сахара. Как только сахар растворился, сотейник убираем с огня добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Как только желатин разошелся, начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть. Я взбивала минуты 3-4. Сразу же украшаем куличи, т.к. глазурь быстро застывает. И декорируем на свое усмотрение) Я использовала цветные безе
Всем вкусных и красивых куличей!
Около минуты
24 марта 2022