Найти тему
199,8 тыс подписчиков

Вместо плова готовлю очень вкусные куриные бедрышки с рисом. Мы обожаем этот рецепт. Курица напитывается ароматом специй, а рис получается очень рассыпчатым.


Видео рецепт смотрите ЗДЕСЬ - zen.yandex.ru/...6f4

😊КАК ГОТОВИТЬ:

Обжарить куриные бедра до румяной корочки с двух сторон. Затем вынуть бедра из сковороды. Высыпать на масло, оставшееся от жарки бедер, репчатый лук. Обжарить лук 3 минуты и затем добавить измельченный чеснок. Затем добавить соль, специи и кетчуп. Все перемешать и затем высыпать рис. Обжарить рис пару минут, постоянно помешивая. Залить рис водой и вернуть бедра в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 50 минут. Затем снять крышку и подержать курицу с рисом на малом огне еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

😊ИНГРЕДИЕНТЫ:

Растительное масло для жарки

Куриные бедра - 700-800 г

Соль, черный перец - по вкусу

Паприка, специи для курицы - по вкусу

Лук - 2 шт

Чеснок - 4 зубчика

Кетчуп - 1 ст.л.

Рис (сухой) - 250 г

Вода - 500 мл

Понравился ли вам предложенный рецепт? 🥰 Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому зрителю!
Около минуты
13,5 тыс читали