199,8 тыс подписчиков
Вместо плова готовлю очень вкусные куриные бедрышки с рисом. Мы обожаем этот рецепт. Курица напитывается ароматом специй, а рис получается очень рассыпчатым.
Видео рецепт смотрите ЗДЕСЬ - zen.yandex.ru/...6f4
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Обжарить куриные бедра до румяной корочки с двух сторон. Затем вынуть бедра из сковороды. Высыпать на масло, оставшееся от жарки бедер, репчатый лук. Обжарить лук 3 минуты и затем добавить измельченный чеснок. Затем добавить соль, специи и кетчуп. Все перемешать и затем высыпать рис. Обжарить рис пару минут, постоянно помешивая. Залить рис водой и вернуть бедра в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 50 минут. Затем снять крышку и подержать курицу с рисом на малом огне еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло для жарки
Куриные бедра - 700-800 г
Соль, черный перец - по вкусу
Паприка, специи для курицы - по вкусу
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Рис (сухой) - 250 г
Вода - 500 мл
Около минуты
25 марта 2022
13,5 тыс читали