21,2 тыс подписчиков
Почему я не делаю расклад на "да/нет"?
Очень часто мне пишут с просьбой:"Пожалуйста, один вопрос, просто "да" или "нет", мне не нужен полный расклад. Ну вам жалко, что ли?"
Нет, мне не жалко, но все мои расклады дают максимально точную картину, без воды и оговорок.
Тем более, что чаще всего эти вопросы задаются не по конкретным событиям (получу ли я эту работу? надо ли мне сейчас продавать машину?),а по теме отношений. Ну вот зададите вы вопрос "А любит ли он меня?" и получите "Да". Однако, если сделать более полный расклад, то можно увидеть, что, например, любовь у него не такая, какой видите её вы. Что Тамару Петровну из соседнего отдела он любит сильнее и чаще, что дальнейших перспектив в отношениях не видит, что просто тянет время и ему в этих пока просто отношениях удобно. Но любит, да. Как умеет любит и как временный вариант. Впрочем, может кому-то и не надо знать подробностей, хватит и "да", но я так не работаю.
"Вернётся ли он ко мне?" - снова "да", но при ближайшем рассмотрении вернется он через 10 лет и два брака, погрязнув в алиментах. Будем ждать?
Я всегда помогаю составить максимально точные вопросы по ситуации, с которой обратились ко мне, при разборе вопросов достаю уточняющие карты, объясняю все значения и комбинации. Именно поэтому только "да/нет" я не разбираю - это однобоко, примитивно, такой подход не раскрывает потенциал и меня, как мастера, и моей работы, и ситуации, которая всегда сложна и многогранна.
1 минута
25 марта 2022
2560 читали