Найти в Дзене

Японский десерт Mochi


Ингредиенты:

- рисовая мука клейкая 100г

- сахарная пудра 50г

- вода комнатной температуры 150мл

- кукурузный крахмал

- творожный сыр

- любые ягоды, фрукты, мороженное

Приготовление:

Соединяем муку, сахарную пудру, перемешиваем.

Вливаем воду, перемешиваем до однородности.

Тесто можно подкрасить любым пищевым красителем.

У меня розовый.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 1.5 минуты.

Перемешиваем, снова накрываем пленкой и ставим еще на минуту в микроволновку.

Ждем, когда тесто остынет.

Рабочую поверхность присыпаем кукурузным крахмалом.

Очень липкое тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем тонко и вырезаем квадратики.

В творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, возьмем кусочек банана, скатаем начинку банан+сыр в шарик и положим начинку в тесто, залипляя его как следует.

У нас должны получиться шарики.

Стряхиваем с десерта лишний крахмал силиконовой кисточкой.

Убираем десерт в морозилку на 5 минут и вуаля, невероятно вкусный десерт готов!

Я сделала еще с пломбиром. Но с сыром мне понравилось больше, так как пломбир течет при дегустации.

Обязательно попробуйте сделать!

P.S. Клейкую рисовую муку покупала на вайлдберрис.
Около минуты