28 подписчиков
Японский десерт Mochi
Ингредиенты:
- рисовая мука клейкая 100г
- сахарная пудра 50г
- вода комнатной температуры 150мл
- кукурузный крахмал
- творожный сыр
- любые ягоды, фрукты, мороженное
Приготовление:
Соединяем муку, сахарную пудру, перемешиваем.
Вливаем воду, перемешиваем до однородности.
Тесто можно подкрасить любым пищевым красителем.
У меня розовый.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 1.5 минуты.
Перемешиваем, снова накрываем пленкой и ставим еще на минуту в микроволновку.
Ждем, когда тесто остынет.
Рабочую поверхность присыпаем кукурузным крахмалом.
Очень липкое тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Раскатываем тонко и вырезаем квадратики.
В творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, возьмем кусочек банана, скатаем начинку банан+сыр в шарик и положим начинку в тесто, залипляя его как следует.
У нас должны получиться шарики.
Стряхиваем с десерта лишний крахмал силиконовой кисточкой.
Убираем десерт в морозилку на 5 минут и вуаля, невероятно вкусный десерт готов!
Я сделала еще с пломбиром. Но с сыром мне понравилось больше, так как пломбир течет при дегустации.
Обязательно попробуйте сделать!
P.S. Клейкую рисовую муку покупала на вайлдберрис.
Около минуты
24 марта 2022