Найти тему
4340 подписчиков

Друзья, продолжаем разговор о КУЛИНАРНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯХ, которые ОБЛЕГЧАЮТ нам готовку в разы. Сегодня я расскажу о полезных и интересных фактах про ВЕНЧИКИ.


Начну с КЛАССИФИКАЦИИ ВЕНЧИКОВ. Обычный и плоский венчик, венчик с шариком и венчик для эмульсии - это кухонная утварь, которая выполняет сразу несколько функций.

ОБЫЧНЫЙ ИЛИ КЛАССИЧЕСКИЙ ВЕНЧИК есть почти у всех. Эффективность таких венчиков зависит от количества витков. Каждый виток венчика дробит смесь на мелкие частицы и делает взбитую смесь ещё более воздушной.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ПЛОСКИЙ ВЕНЧИК? Он служит своеобразной лопаткой, которой можно соскребать со сковороды остатки затвердевшего соуса или кулинарного сока. Кроме того, с помощью плоского венчика можно приготовить особо деликатные соусы или не слишком воздушную яичницу-болтунью.

Следующий кулинарный девайс - ВЕНЧИК С ШАРИКОМ. Он помогает быстрее измельчать и наполнить пузырьками воздуха перемешиваемые ингредиенты. Но при его эксплуатации есть существенная проблема: такие венчики очень тяжело чистить.

ВЕНЧИКИ ДЛЯ ЭМУЛЬСИИ очень хорошо подходят для взбивания эмульсий, например салатных заправок, но не для взбивания яиц. Гибкие стержни с шариками на кончиках разбивают ингредиенты на мелкие частицы, при это не наполняя смесь воздухом.

КАКИЕ ВЕНЧИКИ ЛУЧШЕ: МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ/СИЛИКОНОВЫЕ? Однозначно, металлические. Они являются достаточно гладкими и идеально рассекают ингредиенты.

Друзья, КАКИМИ ВЕНЧИКАМИ вы обычно пользуетесь на своей кухне? ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
1 минута