Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Ошибки кулинаров


Томаты добавлены слишком рано

В томатах много кислоты. Это хорошо для блюд с мясом, потому что кислота убыстряет его приготовление. Если тушите мясо, кладите помидоры сразу. Но если вы делаете в сотейнике или кастрюле какое-то овощное блюдо, подождите. Морковь или капуста готовы? Теперь добавляйте томаты.

Непонимание особенностей своего духового шкафа

Это в идеальном мире духовка, выставленная на 180 градусов, равномерно нагревается до 180. В действительности этот процесс может быть неровным: в одном месте будет прогрето сильней, чем в другом. Заранее разберитесь, как у вас все устроено. Это несложно, стоит лишь выложить на противень куски хлеба и посмотреть, какой кусок подгорел, а какой прожарился нормально. Теперь вы будете знать, как ставить емкость в духовку.

Неправильно нагретая сковородка

Не нужно включать очень сильный огонь. Если сковорода чугунная, прогреется только ее центральная часть. В итоге вы получите блюдо, подгоревшее в середине и недостаточно прожаренное по краям.

Не спешите, поставьте сковородку на слабый огонь и подождите.

Около минуты
10,6 тыс читали