199,9 тыс подписчиков
Беру варенье и готовлю десерт из советского прошлого. Это лакомство готовится быстро. Ингредиенты для его приготовления есть абсолютно на каждой кухне. Если вы попробуете эту советскую сладость, за вредными пряниками в магазин идти уже не захочется.
Видео рецепт смотрите ЗДЕСЬ - zen.yandex.ru/...86a
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Взбиваю яйца со стаканом сахара до пышной консистенции. Затем добавляю щепотку соли и пакетик ванилина. Далее высыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю составляющие до однородной массы. Пергаментную бумагу смазываю маслом и выливаю на нее все тесто. Равномерно распределяю его по всему противню при помощи лопатки. Выпекаю бисквитный корж при 180 градусах 10-12 минут. Выкладываю горячий корж на полотенце и снимаю с него пергамент. Заворачиваю теплый корж в рулет, чтобы основа рулета осталась эластичной. Смазываю остывший корж любым вареньем и заворачиваю его в рулет. Посыпаю рулет сахарной пудрой, а затем нарезаю его на порционные кусочки и подаю к столу! Это невероятно вкусно!!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5 штук
Сахар - 90 гр
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1пакетик ( по желанию)
Щепотка соли
Любое варенье для начинки - 300-400 грамм
1 минута
25 марта 2022
11,5 тыс читали