Найти тему
199,9 тыс подписчиков

Беру варенье и готовлю десерт из советского прошлого. Это лакомство готовится быстро. Ингредиенты для его приготовления есть абсолютно на каждой кухне. Если вы попробуете эту советскую сладость, за вредными пряниками в магазин идти уже не захочется.


Видео рецепт смотрите ЗДЕСЬ - zen.yandex.ru/...86a

😊КАК ГОТОВИТЬ:

Взбиваю яйца со стаканом сахара до пышной консистенции. Затем добавляю щепотку соли и пакетик ванилина. Далее высыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю составляющие до однородной массы. Пергаментную бумагу смазываю маслом и выливаю на нее все тесто. Равномерно распределяю его по всему противню при помощи лопатки. Выпекаю бисквитный корж при 180 градусах 10-12 минут. Выкладываю горячий корж на полотенце и снимаю с него пергамент. Заворачиваю теплый корж в рулет, чтобы основа рулета осталась эластичной. Смазываю остывший корж любым вареньем и заворачиваю его в рулет. Посыпаю рулет сахарной пудрой, а затем нарезаю его на порционные кусочки и подаю к столу! Это невероятно вкусно!!

😊ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 5 штук

Сахар - 90 гр

Мука - 1 стакан

Ванилин - 1пакетик ( по желанию)

Щепотка соли

Любое варенье для начинки - 300-400 грамм

Понравился ли вам предложенный рецепт? 🥰 Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому зрителю!
1 минута
11,5 тыс читали