5860 подписчиков
Как и обещал, продолжаю онлайн-отчет о своем образовании на коуча. Начало тут. Итак, группа у нас небольшая 10-13 человек. Женщин, конечно, больше. Они вообще, как я заметил, более активные в этом плане и берут от жизни все. Вот где пассионарности море! Мужиков трое. Кураторы сказали, что это гуд. Им виднее. Мол, движуха в смешанных группах повеселее.
Откуда? География - вся Россия от Владика до Москвы, из зарубежья - ОАЭ. Так что инет - штука для получений знаний отличная.
Кто? Основные профессии, как правило, связаны с психологией. Девушки и психотерапией занимаются, и практикуют как психологи. Есть адвокат, копирайтер -я, агент по продаже недвижимости. В общем, картина пестрая.
Что было полезно? Во-первых, узнал об Этическом кодексе коуча. Эта клятва Гиппократа, но только для нас. Международная. Не навреди, не ври, не обещай невыполнимого и т.д. Так что народ - если вы видите рекламу "гуру", который обещает вам успешный успех за 2 недели и со 100% гарантией - гоните в шею. Он не может быть коучем. А таких, к сожалению, много. Так что начали мы с основ, в том числе Этики профессии. Это важно.
Во-вторых, принципы. К примеру, нейтральность. Ты не имеешь права делать выводы о клиенте, выносить суждения по нему. То есть твоя задача - погрузиться в мир человека, исходить из его картины мира и ценностей.
В-третьих, вопросы. Искусство задавать вопросы, слышать ответы. Слушать. Тонкостей - вагони малая тележка.
И, да, учебные практики начались и мое предложение в силе. Стучитесь!
1 минута
24 марта 2022
1521 читали