Найти тему

😀Корюшка, что за рыбка такая? На днях, на рынке купила один килограмм корюшки, а брат говорит ещё рано покупать… Я знаю почему, а вы?


Эта северная рыбка бывает размером от 12 до 20 сантиметров в длину и в очень редких случаях достигает длины до 30 сантиметров, видимо именно этим она меня и привлекла.

В Санкт-Петербурге (Россия) свежую корюшку мы покупаем и едим довольно-таки часто, заходит она к нам в определённое время, в основном в Финский залив и близлежащие реки.

Несмотря на свои небольшие размеры, рыбка имеет огромную промысловую ценность, она считается низкокалорийным продуктом, легко чистится и является идеальной рыбой для вкусного ужина.

А уж готовить из неё вкусный ужин вообще одно удовольствие.

Прежде всего хочу заметить, что корюшка очень необычная рыбка. Примечательна она тем, что свежесть её можно определить по запаху, именно свежая корюшка пахнет свежими огурчиками!

Так почему же мой брат утверждает, что я поторопилась с покупкой...

Всё просто! Корюшка, как и другая рыба хороша, когда она ловится с икрой. На нерест же она заплывает к нам только при температуре воды достигающей примерно 4 °C, а разгар нереста при температуре 6—9 °С. Для того, чтобы вода достигла нужной для нереста температуры, нужно чтобы лёд тронулся, господа присяжные заседатели, как говорил великий комбинатор 😀

Благодарю вас за ваши лайки, комментарии и улыбки! Подписывайтесь на обновления канала пишите свои любимые рецепты из корюшки😀 я люблю её жарить
1 минута