Найти тему

День шпината, отмечаемый 26 марта, еще раз подчеркивает ценность и популярность этого растительного продукта.


  🔺Шпинат — один из древнейших листовых овощей, который стабильно входит в десятку самых полезных продуктов.

  🔺Шпинат помогает противостоять раку благодаря антиоксидантам, каротиноидам, флавоноидам и еще нескольким веществам. Эти противовоспалительные элементы участвуют в разрушении раковых клеток.

  🔺Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, которые могут остановить развитие катаракты и возрастные изменения глаз.

  🔺Шпинат рекомендуют при диабете. Антиоксидант альфа-липоевая кислота снижает уровень сахара в крови.

  🔺Шпинат богат витамином К, который важен для поддержания здоровья костей.

  🔺Шпинат является настоящей находкой для тех, кто сидит на диете. В 100 граммах шпината содержится 25 кКал, 2,8 грамма белков, 0,8 граммов жиров и 1,6 грамма углеводов.

  🔺Шпинат: в 100 г содержит от 2,7 до 3,5 мг железа - около 25 % рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

  🔺Шпинат едят в сыром, вареном, запеченном и обжаренном виде, добавляют в салаты, супы, пироги, соусы, пасту, гарниры и детокс-смузи.

  🧑🏻‍🍳Самый простой и вкусный рецепт — просто листья шпината с кедровыми орешками и лимонно-йогуртовой заправкой.
День шпината, отмечаемый 26 марта, еще раз подчеркивает ценность и популярность этого растительного продукта.
1 минута